西大和学園中学の、2021年度英語重視型B入試への合格、おめでとうございます!

帰国子女枠入試専門コンサルタントの齊藤です。

育英西中学の帰国子女枠編入試験は、欠員がある限り、随時行われています。

育英西中学高校の立命館コースからは、立命館大学やアジア太平洋立命館大学に進学することができます。

まず、受験資格です。

1、保護者の海外在留に伴って、海外の日本人学校、現地校、国内外のインターナショナルスクールのいずれかに2年以上在籍していること

2、帰国後、他中学校に編入学していないこと

3、入学後、父母のいずれか(または父母に代わる保護者)と同居する者

次に、募集学年と試験科目です。

募集学年

・中学1年、2年、3年

試験科目

・国数英: (各50分 100点満点)、個人面接試験

急な本帰国が決まった場合、随時対応してくれるのは助かりますよね。

育英西の帰国枠編入試験の詳細は、学校に直接連絡をされると良いですよ。^^

さて、1月17日(日)に、西大和学園中学の、2021年度英語重視型B入試が行われました。

その試験結果が、18日に発表されたのですが、スカイプレッスン生が、2名合格しました!

西大和学園中学 2名合格

生徒さんのお父さんから、感想をいただきました。

(お客さまの了解は、いただいています。)

齊藤先生、槌野先生

先程、西大和学園の合格発表があり、無事に合格しました。

どうもありがとうございました。

準1級の加点のおかげです。

本当にお世話になりました。

家族一同喜んでおります。

英検準1級をはじめ、たくさんのご指導ありがとうございました。

西大和学園中学の英語重視型B入試には、英検による加点措置があります。

・2級: 50点加点
・準1級: 75点加点
・1級: 100点加点

英語重視型B入試のおトクさは、こちらで解説していますよ。

私たちの、帰国子女枠入試レッスンは、札幌と福岡に拠点を置いています。

ですから、北海道と九州で一番レベルの高い北海道大学と九州大学で、しかも理系学部の英語が得意な先生のみ、採用しているんですよ。

バッチリ研修を受けた先生方が、帰国子女枠中学・高校入試、編入試験に合格するためのレッスンを行います。

生徒さん、それぞれに応じて、個別で対応いたします。

一緒にがんばって、帰国枠入試に合格しましょうね!

帰国子女枠入試情報、駐在先でのお子さんの勉強などのご相談に、お答えします。

もし、お困りでしたら、こちらから、ご連絡ください。

スカイプでも対応できますので、世界中どこからでも相談できますよ。

また、私は、帰国子女枠入試の、自己PR添削、面接練習対策を指導することができます。

お子さんが、自分の力で、自己PRを完成させたいと思っているのであれば、私のメルマガを読むといいですよ。

自己PR、そして面接を上達させる情報も、配信しています。

メールマガジン『帰国子女枠を有効に使う、10日間無料セミナー』からです。

今日のアドバイスが皆様のお役に立てたなら幸いです。

では今日も笑顔の一日を!

大教大池田、渋谷教育学園、慶應、東京学芸大学附属、早稲田本庄など、面接重視校には、面接練習サービスが役立ちます。

芦屋国際、立川国際、渋谷教育学園、頌栄、学芸大附属国際中等教育、同志社国際など、英語エッセイが出る学校には、添削サービスが役立ちます。